Agriturismo Valle Galfina

L’Etna ed i suoi meravigliosi vigneti sono la splendida cornice dell’Agriturismo Valle Galfina. Il Resort si inserisce armoniosamente nella tenuta vitivinicola della famiglia Scilio, che da generazioni produce i generosi vini dell’Etna.

Un attento lavoro di restauro ha riportato all’originale incanto l’antico casale padronale, dove i proprietari trascorrevano i caldi mesi estivi fino alla celebrazione del festoso rito della vendemmia; quando l’ospitalità era sacra e l’accoglienza un piacere. Il rispetto dell’originaria architettura rurale etnea, la cura ed il gusto nella scelta degli arredi hanno creato un ambiente unico dove gli ospiti possono godere confortevoli vacanze in raffinato relax. Molta attenzione viene dedicata alla cultura gastronomica strettamente legata al territorio dell’Etna, privilegiando prodotti tipici come i vini e l’olio prodotti dall’azienda con metodi di coltivazione biologica. La nostra tavola propone i piatti tipici della cucina siciliana.

Da Valle Galfina sembra quasi di toccare l’Etna con un dito. Da qui è facile partire per suggestive escursioni sul vulcano più alto d’Europa, oppure verso i mille magici luoghi, meta dei grandi viaggiatori di ieri e di oggi, dove storia e natura da millenni si sovrappongono e si intrecciano: Taormina e il suo splendido mare, il ricercato barocco di Acireale e Catania, le antiche vestigia greche di Siracusa.

La nostra terra, con i suoi colori e sapori, è in grado di stupire in ogni stagione i suoi visitatori: la famiglia Scilio è lieta di accoglierti per condividere esperienze che hanno radici lontane nel tempo ma sempre vive nel cuore.

PRIMI PIATTI

Il nostro menù si ispira alle antiche ricette della cucina tradizionale dell’Etna, con ingredienti selezionati e di stagione.

SECONDI PIATTI

Linguaglossa e il territorio circostante ci forniscono selezionati tagli di carne, tra cui la tipica “salsiccia al ceppo” e i prodotti del maialino nero dei Nebrodi. Con questi ingredienti realizziamo i nostri gustosissimi secondi.

DOLCI

La pasticceria, le torte e i dessert, punto di forza della nostra cucina, sono portate che non ci facciamo mai mancare, non soltanto per concludere il pasto, ma per arricchire la colazione dei nostri ospiti.

ABBINAMENTI

Ad ogni piatto che proponiamo abbiamo il giusto vino da abbinare, sia esso un bianco fresco, un rosso strutturato o un passito, per esaltarne, ad ogni sorso, il gusto.

Il tuo nome (richiesto)

La tua email (richiesto)

Data di arrivo

Data di partenza

Il tuo messaggio